ЕБРР предоставит СП "Нибулон" кредит $50 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит одному из крупнейших на сельскохозяйственном рынке Украины операторов ООО ‘Сельскохозяйственное предприятие ‘Нибулон’ (Николаев) кредит на $50 млн на развитие зерновой инфраструктуры.

Как сообщил агентству ‘Интерфакс-Украина’ пресс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон Усов, соответствующий проект одобрил совет директоров банка во вторник.
По его словам, кредитное соглашение может быть подписано в ближайшие недели.
А.Усов отметил, что ЕБРР в этом году делает значительный акцент на поддержке украинских аграрных компаний. Он напомнил, что в этом году ЕБРР уже подписал соглашение о кредитовании UkrFarm Funding Limited, объединяющей порядка 60 украинских сельхозпредприятий и аффилированной с ‘Ренессанс Групп’, и в ближайшее время может одобрить еще четыре проекта в этом секторе, в том числе ‘Астарта’ и ‘Мироновский хлебопродукт’.
Общая стоимость проекта, который реализует СП ‘Нибулон’, составляет $223,8 млн. По мнению ЕБРРР, его реализация приведет к дальнейшему развитию инфраструктуры зернового рынка страны, возрождению движения зерновых потоков по Днепру, расширит мощности по хранению и перевалке зерна.
Как сообщалось, ‘Нибулон’ с 2009 года реализует проект, предполагающий ввод в эксплуатацию в целом восьми элеваторов и речных терминалов, создание флота из 50 самоходных и несамоходных суден (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом свыше 150 тыс. тонн.
ООО СП ‘Нибулон’ создано в 1991 году. В настоящее время включает 36 подразделений в 11 областях Украины и дочерние предприятие в Нидерландах и Швейцарии. В целом компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *