Глава МВД Могилев подтвердил задержание экс-главы "Надра Банка"

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев подтвердил информацию о задержании экс-главы ‘Надра Банка’ Игоря Гиленко.

Об этом он сказал во время ‘горячей линиии’ в ‘Комсомольской правде в Украине’, реагируя на вопросы журналистов о соответствующей информации, которую распространили СМИ со ссылкой на источники, согласно которой И.Гиленко был задержан в Подмосковье (Россия).
По словам главы МВД, информация о задержании действительно есть, но официальные документы, которые могут это подтвердить, пока отсутствуют.
Напомним, в октябре 2009 года в Государственной налоговой администрации в Киеве заявили, что налоговая милиция столицы объявила в розыск президента ‘Надра Банка’ Игоря Гиленко.
Ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что Генпрокуратура Украины по материалам МВД возбудила уголовное дело по фактам разворовывания средств ‘Надра Банка’ при выдаче в 2008 году юридическим лицам кредитов. Кроме того, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что в рамках расследования уголовных дел по ‘Надра Банку’ вынесены постановления о привлечении сотрудников банка к ответственности, в том числе и И.Гиленко.
Национальный банк Украины (НБУ) 10 февраля 2009 года ввел в ‘Надра Банке’, который входил в десятку крупнейших в Украине, временную администрацию.
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *