Из ВСЮ судьям угрожают отрывать головы, а судбы украинцев опять будут решать «тройки»?

Председатель Верховного суда Василий Онопенко заявляет о давлении на судей со стороны Высшего совета юстиции.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.
«Идут звонки из Высшего совета юстиции, как решать дело, а иначе идут угрозы: «мы тебе голову оторвем». Не буду называть фамилий, но давят и будут давить», — сказал он, комментируя действия Высшего совета юстиции. 
«Идеально, чтобы судьи не боялись этого, но не все судьи могут противостоять давлению», — добавил Онопенко.
Онопенко снова раскритиковал новую судебную реформу, отметив, что Верховный суд пытаются лишить полномочий. Председатель Верховного суда предположил, что это делается из-за того, что часто Верховный суд останавливал те или другие решения по перераспределению собственности. «Поэтому сегодня этот бизнес-проект (судебная реформа) делается, чтобы поделить влияние на трех человек», — отметил Онопенко.
Судьбу украинцев снова будут решать тройки?
Председатель Верховного суда Василий Онопенко считает, что судебная реформа приведет к нарушению прав людей. «Если судебная реформа пройдет, в стране будет правовой хаос, пренебрежение прав и свобод людей», — предупредил Онопенко.
«Не будет Верховного суда, который бы ставил последнюю точку в спорах. Ведь этим законом предполагается фактически уничтожение Верховного суда», — добавил он. «От появления высшего специализированного суда мы теряем влияние . И не я лично. Сегодня я глава, завтра кто-то другой», — ответил Онопенко на замечание, не заботится ли он о своей личной судьбе.
По его словам, после реформы дела будут рассматривать коллегии по 3 судьи. При чем в Высшем специализированном суде таких коллегий будет 50. Онопенко высказал обеспокоенность, что эти коллегии будут выносить разные решения в одинаковых делах, а проконтролировать их будет тяжело.
Украинская правда
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *