67% граждан Украины, уехавших из Польши из-за карантина, хотят вернуться обратно (исследование)

Всего 16% украинцев, находящихся в Польше интересуются вакансиями – это в 2 раза меньше, чем месяц назад.

Тогда как те, кто сейчас находится в Украине – максимально интересуются любыми возможностями легально выехать на работу в Польшу и существующими вакансиями.

Об этом свидетельствуют данные анализа компании по международному трудоустройству Gremi Personal (Польша).

«Все чаще обращаются из Украины и спрашивают, как пересечь границу, возможно ли получить рабочую визу и есть ли сейчас работа в Польше», – заявляет генеральный директор компании по международному трудоустройству Gremi Personal Томаш Богдевич.

Однако, по его словам, сейчас пересечь границу могут только граждане Украины, у которых есть действующее разрешение на работу в Польше.

С 4 мая польские консульства частично возобновляют выдачу рабочих виз, но пока только для работы в сельском хозяйстве и международных перевозках.

Сколько украинцев интересуются работой в Польше:

запрос украинцев на возвращение в Польшу только увеличивается – 67% граждан Украины, которые уехали из Польши из-за карантина, хотят вернуться обратно;

треть украинцев, которые остались в Польше на время эпидемии, продолжают интересоваться возможностью и дальше работать по безвизу, опасаясь депортации. Напомним, что польское правительство приняло решение об автоматическом продлении виз и разрешений на временное пребывание и работу, а также пребывание по биометрическим паспортам на 30 дней со дня окончания эпидемии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *