69-летний голландец начинает судебную тяжбу, добиваясь, чтобы его официально признали 49-летним

«69-летний голландец, «гуру позитивного отношения к жизни», утверждающий, что не ощущает себя на свой официальный возраст, начал бороться за свое юридическое омоложение на 20 лет», — сообщает корреспондент The Guardian Дэниэл Боффи. Голландец упирает на то, что подвергается дискриминации на сайтах знакомств в связи со своим возрастом.

«Эмиль Рателбанд заявил в суде Арнхема, что его дата рождения вызывает у него «дискомфорт», и сравнил свое желание изменить дату рождения со стремлениями людей, которые идентифицируют себя как трансгендеры. По словам Рателбанда, ему трудно найти работу и обрести любовь, поскольку его официальный возраст не соответствует его эмоциональному состоянию. Он просит изменить его дату рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 года», — говорится в статье.

«Когда мне 69, мои возможности ограничены. Если мне будет 49, я смогу купить новый дом, водить машину другой марки, — сказал он. — Смогу брать больше работы. Когда в моем профайле на Tinder написано, что мне 69, мне не отвечают. Когда мне будет 49, с моим-то лицом, я буду в шикарном положении».

Источник: The Guardian