ФГВФЛ продает активы эксСбербанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц впервые выставит на продажу ликвидируемые активы МР Банка (эксСбербанка). Аукцион состоится 26 июля в системе Prozorro.Продажи.

На торги будет выставлено право требования по кредитному договору, заключенному с юридическим лицом (лот GL16N021139).

В обеспечении по кредитному договору – недвижимость, а именно имущественный комплекс общей площадью 22,536 тыс. м в одном из центральных районов Киева по ул. Антона Цедика (бывшая Эжена Потье) недалеко от ст. метро «Шулявская»; а также технологическое и вспомогательное оборудование для изготовления безалкогольных напитков, акции юридического лица-заемщика и имущественные права интеллектуальной собственности в знак товаров и услуг. Общая задолженность по кредитному договору составляет 546,3 млн. грн.

Начальная цена лота – 546,3 млн. грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона, предусматривающей поэтапное снижение цены, а после того как один из участников остановит снижение, участники могут предложить более высокую цену. Участие в аукционе могут принять как юридические, так и физические лица, кроме заемщиков и поручителей по кредитам, российской федерации или лиц, связанных с государством-агрессором.

Средства, вырученные от продажи активов неплатежеспособных банков, Фонд направляет на расчеты с их кредиторами.

Напомним, за период действия военного положения Фонд гарантирования вкладов выплатил вкладчикам выводимых с рынка банков более 1,24 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.