Кабмин установил срок действия международных водительских прав 50 лет

Кабинет Министров установил, что срок действия международного водительского удостоверения нового образца составляет 50 лет.

Об этом говорится в сообщении департамента по связям с общественностью Министерства внутренних дел.

‘Сегодня Кабинетом Министров Украины принято постановление ‘О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами’, которое устанавливает, что новое водительское удостоверение международного образца будет выдаваться на срок 50 лет’, — говорится в сообщении.

МВД подчеркивает, что такие нововведения обусловлены положениями Международной конвенции о дорожном движении, которая требует установления срока действия водительского удостоверения.

Согласно сообщению, все национальные удостоверения водителя соответствующих категорий, выданные до вступления в силу этого постановления Кабмина, действительны на территории Украины и не подлежат обязательному обмену.

Как сообщалось ранее, согласно международной Конвенции о дорожном движении, с 29 марта (дополнение 6 конвенции) в удостоверении водителя должна быть указана дата окончания срока его действия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *