Тимошенко: антикоррупционный законопроект — это индульгенция для главных коррупционеров

Бывший премьер-министр, лидер партии ‘Всеукраинское объединение ‘Батьківщина’ Юлия Тимошенко считает принятый в первом чтении парламентом антикоррупционный законопроект направленным на сокрытие проявлений коррупции среди высших чиновников.

Об этом она сказала журналистам перед входом в Генеральную прокуратуру.

‘То, что сегодня предложила команда власти, к сожалению, это является больше сокрытием коррупции. К сожалению, это является индульгенцией для главных коррупционеров, а это — самые высокие должностные лица страны’, — сказала Тимошенко.

Лидер ‘Батьківщини’ отметила, что ранее ее команда предлагала свой вариант антикоррупционного законодательства, который был согласован с европейскими организациями и общественностью, и подчеркнула, что ее сторонники будут добиваться внедрения норм этого законодательства.

Как сообщало агентство, председатель Рады Владимир Литвин выступает за то, чтобы парламент на пленарной неделе с 1 по 4 марта принял в целом законопроект №7487.

23 декабря 2010 года Рада приняла законопроект №7487 ‘Об основах предотвращения и противодействия коррупции’ в первом чтении.

21 декабря парламент признал утратившим силу пакет антикоррупционных законов и включил в повестку сессии данный законопроект Президента Виктора Януковича.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *