Не умеющий организовать работу Тигипко, обещает выплату задолженности по больничным до мая

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует выплату задолженности по больничным до мая.

Об этом он сказал журналистам.

‘Фонд социального страхования сейчас начал все активно выплачивать по больничным, более того, сейчас нам удалось из приблизительно 700 млн гривен задолженности выйти на 409, если не ошибаюсь, миллионов, то есть мы уже более 250 млн задолженности погасили, то есть убежден, что месяц-два и мы все отработаем’, — сказал он.

Тигипко отметил, что проблемы с выплатой больничных возникли из-за совпадения ряда факторов, в частности организационных проблем работы фонда, неэффективного использования имеющихся в нем средств, а также изменение порядка выплат.

При этом он отметил, что в ближайшие дни будет назначено руководство фонда, деньги на выплату больничных в нем имеются.

При этом вице-премьер также подчеркнул необходимость контроля за подлинностью и обоснованностью выдачи больничных листов.

Как сообщало агентство, 16 февраля первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов объяснил задержку с выплатой больничных с начала 2010 года выявлением массовых фактов выдачи фиктивных больничных.

23 февраля Тигипко заявил, что в связи со вступлением в силу некоторых законодательных актов изменился порядок выплаты больничных.

Вице-премьер добавил, что после этого несколько затянулось утверждение положений о выплате больничных, что привело к возникновению трудностей с их выплатами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *