В Киеве будут штрафовать за некачественную уборку сосулек

За невыполнение Правил благоустройства по надлежащему содержанию территорий в зимний период все нарушители привлекаются к ответственности согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщается на сайте Киевгорадминистрации, согласно Правилам благоустройства города Киева, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с территории, очищать крыши и козырьки от снега и сосулек с соблюдением мер по безопасности движения пешеходов.

В частности, ограждать опасные места на тротуарах и переходах и выставлять часовых.

‘Мы разделили Киев на секторы. Для более четкого контроля за каждым сектором закрепили инспектора. Те нарушители, которые не содержат балансовую территорию в надлежащем состоянии и своевременно не очищают ее от сосулек и снега, получают предупредительные предписания и протоколы. С начала зимы коммунальным предприятием ‘Киевблагоустройство’ нарушителям вручены 5 тысяч 66 предписаний и составлено 835 протоколов’, — отметил начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой.

Ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 20 до 80 необлагаемых минимумов (от 360 до 1360 гривенн) и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности — от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 гривен).

Напомним, в Главном управлении контроля за благоустройством работает круглосуточная диспетчерская служба по телефону: 289-70-33. В случае возникновения вопросов относительно ненадлежащей уборки территории от снега и сосулек на место нарушения выезжает уполномоченный инспектор по благоустройству и принимает соответствующие меры административного воздействия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *