В Украине растет задолженность населения за услуги ЖКХ

В Украине задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась в январе 2011 года по сравнению с декабрем прошлого года на 6,3%, составив на начало февраля 12077,9 млн.грн.

Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

По данным Госкомстата, средний срок задолженности населения за все услуги составил 2,7 месяца. Увеличение задолженности состоялось во всех регионах Украины, кроме Киева.

В январе 2011 года имели долг за 3 месяца и больше: за централизованное отопление и горячее водоснабжение — 31,5% владельцев лицевых счетов, удержание домов и сооружений и придомовых территорий — 23,0%, газоснабжение — 21,4%, вывоз бытовых отходов — 20,4%, централизованное водоснабжение и водоотвод — 19,1%.

На протяжении января населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 3,8 млрд.грн. (84% начисленных за этот период сумм). Среди регионов самый высокий уровень оплаты за услуги ЖКХ отмечен в Киеве, Львовской, Одесской, Ивано-Франковской и Ривненской областях (105,1-91,5%), самый низкий — в Днепропетровской области, АР Крым, Запорожской и Херсонской областях (73,0-77,8%).

Средние начисления за услуги ЖКХ на одного владельца лицевого счета в январе, по сравнению с соответствующим периодом 2010 года, увеличились на 10,2% и с учетом электроэнергии (из расчета 100 кВт ч) составляли 489,6 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *