Большинство украинцев негативно оценивают действия власти

Вчера Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал результаты собственного исследования, посвященного оценке политики власти населением Украины.

В опросе, который проводился с 9 по 18 февраля, приняли участие 2040 респондентов старше 18 лет из всех областей Украины. Погрешность выборки не превышает 2% для показателей, близких к 25%, и 1,4% для показателей, близких к 10%.

Согласно полученным данным, 57% граждан считают, что ‘дела в стране идут в неправильном направлении’, 12,9% – что ‘дела вообще не идут’, и только 13,4% полагают, что ‘дела идут в правильном направлении’. В КМИС отмечают, что низкие показатели одобрения власти тесно связаны с негативной оценкой гражданами ее политики. ‘Почти 53% граждан оценивают политику в основном или в большей мере негативно, и только 14% склоняются к положительной оценке’,– говорится в сообщении КМИС.

Примечательно, что в сравнении с аналогичным опросом, проведенным КМИС в июне 2010 года, в основном положительная оценка деятельности власти уменьшилась с 48% до 14%. Наиболее значительные изменения общественного мнения произошли в Восточном регионе, где доля респондентов, положительно оценивающих действия власти, сократилась с 70% до 17%, а негативно настроенных – возросла с 7% до 45%. За 8 месяцев изменилось и отношение граждан к политике власти касательно СМИ: доля поддерживающих утверждение, что ‘власть давит на СМИ’ (в июне 2010 года с этим были согласны 32% опрошенных, сейчас – 41%), стала большей, чем доля не согласных с этим (сократилась с 35% до 23%).

Александр Свириденко

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *