Министерство юстиции Украины официально отказалось от голограмм

Министерство юстиции отменило необходимость применения голографических защитных элементов на документах системы органов юстиции и прекратило заказывать бланки документов с голограммами.

Соответствующий приказ N679/5 10.03.2011 подписал министр юстиции Александр Лавринович.

Как сообщает пресс-служба Минюста, приказ издан во исполнение решений правительства и президента, которыми отменяется обязательное применение голографической защиты документов и групп товаров в Украине.

Согласно тексту документа, использование голографического защитного элемента прекращается на специальных бланках документов реестров информационной системы Министерства юстиции, на специальных бланках для выдачи выписок из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, а также на специальных бланках свидетельства о праве собственности.

Также сообщается, что Министерство юстиции приостановило заказа бланков документов, для защиты которых использовался голографический защитный элемент, а старые бланки будут использоваться до окончательного расхода.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и доведен до сведения территориальных управлений юстиции, нотариусов и предприятий бюро технической инвентаризации.

Напомним, 3 марта Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ, который отменяет обязательное применение голографической защиты документов и групп товаров в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *