Азаров сказал, что судьба "Родовида" предрешена

Вопрос с ‘Родовид банком’ решится в этом месяце.

Об этом заявил сегодня журналистам Премьер-Министр Украины Николай Азаров (на фото) в ходе пресс-конференции, посвященной первому году работы правительства.

‘Я хочу успокоить людей. Решение по ‘Родовиду’ практически принято. Все вкладчики будут присоединены к надежному государственному банку, и получат возможность получить свои вклады, а работа с активами и пассивами этого банка будет продолжена’, — отметил Н.Азаров.

По словам Премьер-министра, соответствующее решение уже есть, и сейчас готовятся формальные моменты. ‘Это решение должно касаться не только ‘Родовида’, но и других банков и должно пройти экспертно аналитический совет, то есть все необходимые процедуры. Но в любом случае, никаких проблем по этому банку не будет. Я вижу, там есть очереди, я хотел бы людей просто успокоить — немножко подождите, потерпите, не стойте в очередях. Я думаю, что в течение марта этот вопрос будет решен, и вы спокойно получите возможность либо оставить свои депозиты, либо их снять’, — добавил он.

Ранее сообщалось, что в спасении ‘Родовид банка’ НБУ предлагает задействовать ‘Укрэксимбанк’. С этой целью предлагается увеличить его капитал (сумма докапитализации будет определена по итогам аудита первого) и перевести в госбанк обязательства ‘Родовида’ перед частными клиентами вместе с его живыми активами и розничной сетью. Из остатков же ‘Родовид банка’ НБУ предлагает сделать так называемый bad bank — структуру, в которой будут аккумулированы все неработающие активы ‘Укргазбанка’, ‘Киева’ и, возможно, банка ‘Надра’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *