Число ипотечных дефолтов в США упало до минимума за 3 года

Число уведомлений граждан США кредиторами о неисполнении обязательств по ипотеке и предстоящем изъятии жилья за долги сократилось в феврале на 14% по сравнению с предыдущим месяцем — до 225,10 тыс. домовладений, минимального уровня за три года.

С февраля 2010 г. показатель упал на 27%. По данным компании RealtyTrac, кредиторы продолжают откладывать процесс конфискации недвижимости с целью проведения расследований, касающихся неверной документации.

«Мы ожидаем восстановления показателей до прежних значений, но это, вероятно, потребует нескольких месяцев. И месячные объемы могут уже никогда не вернуться к пиковым значениям марта 2010 г., когда уведомления о предстоящем лишении прав собственности получили владельцы 367 тыс. объектов жилой недвижимости», — заявил главный исполнительный директор RealtyTrac Джеймс Саккасио.

Лидером по количеству случаев лишения прав собственности уже 50-й месяц подряд остался штат Невада.

Напомним, что в конце 2010 г. конфискация недвижимости у неплательщиков по ипотечным кредитам существенно снизилась после того, как американские банки, среди которых Bank of America Corp. и JPMorgan Chase & Co. объявили временный мораторий на ее проведение в связи с начатым расследованием этой практики. Это способствовало тому, что большое количество конфискованных домов не было выставлено на продажу, а их статус оказался неопределенным.

В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала изучение практики проведения конфискации недвижимости у неплательщиков по ипотечным кредитам. Этим вопросом также заинтересовались правоохранительные органы и другие регуляторы финрынка США. Ранее стало известно, что во многих случаях из-за огромного количества дел документы для проведения конфискаций подписывались сотнями без проведения должного анализа и без проверки первичных документов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *