Опрос: 40% украинцев допускают "арабский сценарий"

Большинство украинцев не верят в возможность в Украине массовых антиправительственных выступлений, аналогичных северо-африканским и ближневосточным.

В то же время, доля тех, кто считает возможными такие события, составила 40%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией ‘Research & Branding Group’, которые представил сегодня на пресс-конференции директор компании Евгений Копатько.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Копатько отметил, что 48% опрошенных считают, что в Украине в целом невозможно повторение событий, аналогичных северо-африканским и ближневосточным, а противоположной точки зрения придерживаются 40% опрошенных. Затруднились ответить на вопрос 12% респондентов.

По словам социолога, в региональном разрезе в возможность повторения массовых протестов в Украине больше верят жители запада и центра страны (по 48%), в то время как большинство жителей юго-восточных областей (53%) придерживаются противоположной точки зрения.

Согласно результатам исследования, на сегодняшний день 67% жителей Украины в целом интересуются событиями, происходящими в ряде стран Северной Африки и Ближнего Востока. В региональном разрезе интерес к данным событиям более проявлен на западе (72%) и в центре (70%) Украины, чем на юго-востоке страны (62%).

Примечательно, что молодежь до 30 лет проявляет к событиям в Северной Африке меньший интерес (56%), чем представители среднего возраста — 30-50 лет (68-69%) и люди старше 50 лет (70-74%).

Исследование проводилось в период с 1 по 9 марта в 24 областях Украины и в Крыму. Всего методом личного интервью было опрошено 2075 человек. Респонденты отбирались по квотной выборке, представляющей взрослое население страны по месту проживания, полу и возрасту. Средняя погрешность выборки составляет +/-2,2%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *