Банк "Надра", в нарушение законодательства, начинает обслуживать бюджетников. Вероятность получения зарплаты сводится к нулю.

Бюджетников в разных регионах страны в принудительном порядке переводят на получение зарплат через пластиковые карты банка ‘Надра’. Видимо такими действиями государство хочет свалить вину за не выплату зароботных плат и социальных выплат на идущий ко дну банк.

Этот факт косвенно подтверждает и пресс-служба банка, опубликовавшая на своем сайте новость о том, что число тех, кто получает зарплату через «Надра», выросло до 180 тыс. человек. В частности, только в феврале 2011 года проблемный банк привлек на обслуживание зарплатных проектов 34 предприятия, среди которых такие бюджетные организации как Черновицкий областной кардиологический диспансер, Рокитнянская районная больница, ГП «Турковское лесное хозяйство». При этом ОАО КБ «Надра » было исключено из утвержденного Минфином перечня учреждений, имеющих право обслуживать бюджетные организации, еще в конце 2009 г., т.е. не имеет права заниматься подобными проектами.

Более того, по свидетельству руководителей бюджетных организаций, они вынуждены переводиться в скандальный банк под давлением областных государственных администраций. Особую активность по переводу бюджетных организаций в «Надра» проявляют в Черновицкой и Ровенской областях. Местные председатели ОГА — Михаил Папиев и Василий Берташ — известны своими близкими отношениями с бизнесменом Дмитрием Фирташем, который фактически контролирует «Надра».

По имеющимся сведениям, губернаторы руками своих замов заставляют руководителей бюджетных организаций в срочном порядке перевести зарплатные проекты в банк «Надра». По данным источников в банке, на обслуживание в «Надра» планируется перевести минимум 30% бюджетников Украины, причем речь идет не только о зарплатах, но и о социальных выплатах.

Напомним, 10 декабря 2010 года в Минфине состоялся очередной конкурс по определению уполномоченных банков Украины, через которые должна осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи. По итогам конкурса перечень таких коммерческих банков достиг 78 учреждений, но банка «Надра» среди них нет. Обращает на себя внимание тот факт, что ОГА, призванные контролировать законность на местах, в том числе в процессе обслуживания зарплат бюджетников, своими действиями напрямую нарушают решения Минфина и Кабмина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *