В обнищавшей Украине — 21 долларовый миллиардер

Сегодня еженедельник Фокус представит рейтинг двухсот самых богатых людей Украины. В этом году журнал насчитал в стране 21 миллиардера, общее состояние которых оценивается почти в 58 миллиардов долларов.

Еще никогда в рейтингах Фокуса не было такого количества миллиардеров. В прошлом году их было всего восемь, а в первом списке богатейших людей страны миллиардным состоянием могли похвастаться десять человек.

Общее состояние 21 миллиардера оценивается почти в 58 миллиардов долларов. Когда Фокус впервые оценивал активы самых богатых украинцев, их сотня «весила» 70 миллиардов. Для сравнения, расходная часть Госбюджета на 2011 год составляет 321,92 миллиардов гривен, или 40, 7 миллиардов долларов.

Спустя пять лет в рейтинге появилось много новых лиц, о которых в 2007 мало кто знал. За пять лет расширилась и география рейтинга. Если в первые годы в основном были представлены бизнесмены из Киева и плодородных на богачей Донецка и Днепропетровска, то на протяжении своей жизни список Фокуса пополнился, например, миллионерами из Одессы.

Все больше в списке Фокуса появляется и иностранцев, отважившихся обосноваться в Украине и строить свой бизнес именно здесь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *