Изменения в Налоговый кодекс Рада примет до конца текущей сессии

Такой прогноз в ходе заседания комитета Рады по вопросам финансов в среду, 16 марта, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики высказал глава комитета, народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник.

Сегодня в ходе заседания комитет принял решение рекомендовать Раде принять за основу проект закона № 8217 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты».

По словам В.Хомутынника, этот законопроект разработан в целях правового регулирования проблемных вопросов, негативно влияющих на деятельность субъектов предпринимательской деятельности и налогоплательщиков в целом.

Изменения, которые планируется принять, непосредственно касаются предоставления возможности удешевления стоимости зерна для проведения государственных закупок.

Законопроект предусматривает предоставление налоговых льгот предприятиям, которые занимаются таким видом деятельности. Также некоторые нормы изменений в Налоговый кодекс выступают стимуляторами деятельности предприятий, занимающихся изготовлением альтернативных источников энергии.

Как отметил председатель комитета, данный законопроект будет вынесен на первое чтение в начале апреля, и принят в целом до конца текущей сессии. Народный депутат отметил, что после первого чтения данного законопроекта дорабатывать его будет специально созданная рабочая группа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *