Нардепы из Партии регионов в очередной раз цинично надругались над Конституцией

Карточки народных депутатов из фракции Партии регионов Максима Луцкого и Ирины Бережной продолжали голосовать в Верховной Раде в то время, пока оба регионала находились в Брюсселе на заседании комитета по межпарламентскому сотрудничеству.

Отвечая на вопрос журналистки телеканала СТБ в Брюсселе, где находятся карточки депутатов, регионалы заверили, что их карточками никто не голосует. В это время в Украине проходили пленарные заседания.

Так, в телесюжете СТБ регионал М.Луцкий, отвечая на вопрос, как его карточка голосует, сказал: ‘Никак’. Но тут же добавил: ‘Я думаю, что и депутаты Европарламента голосуют друг за друга, они могут дотянуться до трех кнопок’.

Его коллега И.Бережная на тот же вопрос ответила: ‘Моя депутатская карточка находится в Киеве, но она не голосует’.

При этом, как свидетельствует сайт Верховной Рады, 16 марта карточка И.Бережной проголосовала четыре раза, а М.Луцкого — шесть раз. ‘Все синхронно с решениями фракций большинства. Как эти люди могли оказаться одновременно в двух разных местах, на расстоянии двух тысяч километров, остается загадкой’, — отмечают журналисты СТБ.

Комментируя возможность голосования депутатами Европарламента друг за друга, депутат от Польши Павел Коваль отметил, что ему и в голову не придет, что кто-то может голосовать за соседа. В польском парламенте такое было один раз пять лет назад. Вспоминают до сих пор. ‘Невозможно представить себе, чтобы кто-то за кого-то голосовал. Все должны голосовать за себя. У нас была ситуация, когда кто-то проголосовал за своего друга, он, к сожалению, окончил свой срок в тюрьме’, — рассказал евродепутат.

Кроме того, в Брюсселе журналисты продемонстрировали бывшему Президенту Польши Александру Квасьневскому кадры, на которых регионал Михаил Чечетов ‘дирижирует’ большинством в парламенте — машет рукой, показывая, поддерживать тот или иной законопроект, или нет. А.Квасьневский возмущен: ‘В зале никого нет, кто-то рукой вверх — это неправильно, это запрещено, и это абсолютно против всех демократических стандартов’.

Еще один депутат Европарламента, Павел Залевский, добавляет: ‘Это дело только украинских граждан. Они должны надавить на своих избранников, призвать их к ответственности’.

Напомним, вчера Верховная Рада отказалась вводить систему голосования сенсорной кнопкой. Соответствующий законопроект проголосовали 222 народных депутата при 226 необходимых: 10 регионалов, 92 бютовца, 51 нунсовец, 25 коммунистов, 12 депутатов группы ‘Реформы ради будущего’, 20 литвиновцев и 12 внефракционных.

Поясняя причины, почему регионалы не поддержали законопроект, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что результативному голосованию помешало отсутствие положительного заключения по новой системе от ‘Укрспецсвязи’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *