НБУ: В Украину поступает больше валюты, чем уходит из страны

В этом месяце приток иностранной валюты в Украину стабильно превышает ее отток за рубеж.

С начала марта поступления иностранной валюты от нерезидентов стойко превышают переводы в их пользу. Об этом сообщил Национальный банк на своем официальном сайте.

«Это способствует формированию чистого предложения иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины и позитивного сальдо валютных интервенций Национального банка Украины», – говорится в сообщении.

В таких условиях, на наличном сегменте валютного рынка наблюдалось уменьшение чистого спроса на иностранную валюту. Вместе с тем, состоялось некоторое снижение курса гривни по отношению к доллару (курс продажи) – на 0,21 %, до 7,9697 грн./$, отмечают в НБУ.

На межбанковском валютном рынке с начала месяца курс гривни относительно доллара снизился на 0,11 %, до 7,9511 грн./$.

Как сообщало «Дело», в феврале в Украину поступило на $1,9 млрд. больше, чем было выведено из страны. Такой большой «плюс» в первую очередь был обеспечен за счет размещения правительством Украины евробондов на $1,5 млрд.

Сальдо интервенций банковского регулятора по итогам февраля составило «минус» $7,4 млн. (т.е. объемы продажи инвалюты НБУ на межбанке превысили объемы ее покупки).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *