70% вкладчиков ни разу не снимали депозиты досрочно – опрос

Почти две трети вкладчиков никогда не разрывали депозитные договора досрочно.

Таковы результаты опроса, проведенного интернет-порталом Prostobank.ua.

По результатам опроса, проведенного Prostobank.ua, 69,8% читателей сайта, которые являются вкладчиками в банках, на вопрос «Снимали ли Вы когда-нибудь свой депозит досрочно?» дали отрицательный ответ.

При этом почти каждый третий из них имел потребность в средствах, но не разорвал договор из-за потери процентов.

Треть участников опроса, у которых есть депозит в банке, ответили, что использовали возможность снять вклад досрочно.

Стоит отметить, что почти половина респондентов из числа тех, которые забирали свои вклады из банка досрочно, сделали это из-за расходов на лечение, участия в судебном процессе, увольнения, или по причине имущественного ущерба (пожара, ограбления и т.д.). Остальные участники опроса отметили, что разорвали договор досрочно, потому что «просто захотели потратить средства».

Опрос проводился на сайте Prostobank.ua в период с 8 по 21 марта 2011 года. В опросе приняли участие более 1070 посетителей сайта.

Напомним, что согласно одному из двух вариантов законопроекта НБУ  о введении запрета на досрочное снятие депозитов, вкладчики будут иметь право снимать средства в случае наступления непредвиденных ситуаций, требующих срочных денежных расходов.

Таким образом, введение запрета на досрочное снятие может застраховать банки от досрочного изъятия средств лишь по 16,6% вкладчиков, которые признались, что снимали депозиты досрочно без важных причин. Остальные опрошенные порталом вкладчики либо не снимали депозиты вообще, либо совершали это из-за непредвиденных обстоятельств.

Напомним, по результатам опроса, проведенного в середине февраля 2011 года, 61,45% респондентов заявили, что переведут свои средства на другой вид депозитов или закроют его вообще, в случае введения запрета на досрочное снятие.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *