Акционер Укрсоцбанка заработал 1,3 миллиарда евро

Чистая прибыль итальянской банковской группы UniCredit в 2010 году снизилась на 22% – до 1,32 млрд. евро.

Крупнейший банк Италии UniCredit, которому в Украине подконтрольны Укрсоцбанк и Уникредит Банк, отчитался о финансовых результатах за 2010 год. Согласно опубликованным данным, чистая прибыль UniCredit упала на 22% (по сравнению с 2009 годом) – с 1,7 млрд. евро до 1,32 млрд. евро.

Результат включал списание гудвилла банка в размере 362 млн. евро, основной объем которого пришелся на Казахстан. Консенсус-прогноз аналитиков по чистой прибыли составлял 1,57 млрд. евро.

Чистая прибыль UniCredit в IV квартале упала на 13% из-за роста отчислений в резервы на возможные списания по сомнительным кредитам в Германии и расходов на реструктуризацию подразделений в Италии.

Сильный удар по прибыли банка нанесли также списания в Казахастане.

Как говорится в сообщении кредитной организации, ее чистая прибыль в октябре-декабре 2010 года составила 321 млн. евро по сравнению с 371 млн. евро за аналогичный период 2009 года. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 209 млн евро.

Чистый процентный доход UniСredit вырос в четвертом квартале на 1,5% – до 4,21 млрд. евро. Общие отчисления на покрытие убытков по кредитам сократились на 15% — до 1,75 млрд евро, однако в Германии списания составили почти 625 млн евро. Банк сократил чистый инвестиционный доход почти втрое — со 152 млн евро до 53 млн евро.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier 1) UniCredit на 31 декабря снизился до 8,58% с 8,61% на конец сентября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *