СБУ закончила расследование уголовного дела в отношении временного администратора «Родовид Банка»

Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) закончило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении временного администратора «Родовид Банка» и директора одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Как сообщает пресс-служба СБУ, досудебное следствие было закончено 17 марта, после чего обвиняемые начали ознакомление с материалами уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Так, установлено, что на протяжении 2008-2009 годов указанные должностные лица, подделав документы об аренде имущества, завладели средствами на сумму свыше 42 млн грн.

В декабре 2009 года временный администратор банка (Сергей Щербина, на фото, — ред.), превысив свои полномочия, дал указание перечислить средства в сумме 301,6 млн грн на счет одного из адвокатских объединений за предоставленные услуги, чем банку нанесен материальный ущерб. По данному факту в отношении него 27 мая 2010 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что временному администратору «Родовид Банка» обвинение было предъявлено 14 марта 2011 по ч.5 ст.191, ч.3 ст.365 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, а директору ООО — по ч. 5 ст.191 и ч.2 ст.366 УКУ.

Сейчас ВА содержится под стражей, руководитель ООО находится на подписке о невыезде, а на личное имущество обвиняемых наложен арест.

С.Щербина был уволен Нацбанком с занимаемой должности на следующий день после возбуждения уголовного дела — 13 мая 2010 года. А уже 18 мая в рамках расследования этого дела он и был задержан СБУ, а судом была избрана мере пресечения — арест.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *