Азаров: Украина может обойтись без денег МВФ

Премьер-министр Украины Николай Азаров (на фото) считает, что Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда.

Об этом он заявил, выступая перед участниками шестого съезда Федерации профсоюзов Украины.

‘Мы можем также, хотя это крайне невыгодно, отказаться от сотрудничества. Но, подчеркиваю, это будет крайне невыгодно для Украины’, — подчеркнул Н.Азаров, которого цитирует УНИАН.

Премьер-министр подчеркнул, что у МВФ достаточное количество заемщиков, и МВФ может обойтись без Украины.

По словам Н.Азарова, финансовое положение Украины позволяет отказаться от денег МВФ, но он еще раз подчеркнул, что это невыгодно.

Напомним, ранее Вице-премьер Сергей Тигипко высказал мнение, что без пенсионной реформы Украина не получит очередной транш кредита ‘stand by’ от МВФ.

Новая программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 года, предусматривает выделение Украине кредита на сумму $15,15 млрд. Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш данного кредита МВФ в размере $1,89 млрд.

Совет директоров Международного валютного фонда на заседании 22 декабря 2010 года принял решение о выделении Украине второго транша кредита ‘stand-by’ в объеме 1 млрд. SDR, что составляет $1,5 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *