Кабмин отложил проведение пенсионной реформы

Кабинет министров Украины отложил проведение пенсионной реформы ввиду того, что правительство хочет получить поддержку общества. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер-министр объяснил, что правительственные предложения ‘завязаны с МВФ ‘, зависимость от фонда была большей в 2010 г., учитывая огромный дефицит Пенсионного фонда, например, в марте 2010 года доходы его составляли 6 млрд грн, долги — 8 млрд. ‘Сегодня ситуация изменилась, мы можем позволить себе вести переговоры с МВФ, а то и отказаться от кредита, хотя Украине это будет очень невыгодно’, — сказал Н.Азаров. По словам премьера, в МВФ достаточное количество заемщиков, и фонд может обойтись без Украины.

Отметим, вчера, 23 марта 2011 года, вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко  заявил, что если Украина не проведет пенсионную реформу и не улучшит состояние Пенсионного фонда, это негативно повлияет на рейтинг Украины в мире и может привести к отказу в предоставлении кредитов Украине МВФ.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 18 марта отменил рассмотрение парламентом законопроекта о пенсионной реформе. Президент подчеркнул, что «законопроект не готов к голосованию». Президент поручил продолжить консультации относительно пенсионной реформы, а также проведение разъяснительной работы с людьми.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *