Сергей Арбузов ужесточит контроль за деятельностью банков

Председатель правления Национального банка Сергей Арбузов подписал проект изменений к Инструкции о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте.

Национальным банком Украины разработан проект изменений к Инструкции о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте. Акт утвержден постановлением Правления Национального банка Украины от 16.08.2006 № 320 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 06.09. 2006 за № 1035/12909.

Проект, как утверждают в НБУ, разработан с целью обеспечения реализации отдельных норм Налогового кодекса Украины, и других законодательных актов Украины относительно совершенствования процедуры принудительного исполнения решений судов и других органов (должностных лиц). А также для создание равных условий для подключения небанковских учреждений к СЭП.

Согласно Проекту изменений к Инструкции кредитно-банковские учреждения обязаны будут сообщать об открытии корреспондентского счетах указанные в проетке госучреждения в кратчайшие строки.

Другое учреждение будут иметь право на работу в СЭП при условии наличия у них лицензии на осуществление перевода средств или расчетно-клиринговую деятельность и др.

Для получения права на работу в СЭП другое учреждение подает в Национального банка ходатайство, которое должно содержать обоснование необходимости ее непосредственном участии в СЭП.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *