87 из 100 операций в мае были безналичными — НБУ

По итогам мая 2020 года доля по объему безналичных операций по платежным картам составляла 55,5%, по количеству — 87 операций из 100.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в фейсбуке.

«Во время карантина безналичные платежи доказали свою безопасность и удобство. Поэтому выбор украинцев в пользу кешлес очевиден», — говорится в сообщении.

В Нацбанке добавили, что отныне будут публиковать статистику о состоянии карточного рынка ежемесячно, а не раз в квартал, как раньше.

«Это связано с тем, что с начала года изменилась периодичность предоставления банками статистической информации о платежных картах. Отныне банки отчитываются регулятору ежемесячно (ранее — ежеквартально). Поэтому и теперь публиковать эти данные каждый месяц», — пояснили в регуляторе.

В первом квартале 2020 года количество безналичных операций по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, выросло на 24,5%, а сумма — на 15,6%.

Общее количество операций (безналичных и получение наличных) с использованием платежных карт в первом квартале 2020 года составило 1385,3 млн шт., а их сумма – 920,5 млрд грн.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество указанных операций выросло на 24,5%, а сумма – на 15,6%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *