Сотрудники Шевченковского райсуда Киева подозреваются в получении взяток

Вчера сотрудники СБУ вместе с работниками Генпрокуратуры задержали четверых сотрудников Шевченковского районного суда Киева по подозрению в получении взятки.


По информации ряда СМИ, около 13.00 в помещение суда прибыли сотрудники СБУ, которые сразу же запретили работникам перемещаться по зданию и выходить на улицу. Силовики заблокировали кабинет #60 судьи Тамары Васильевой, объяснив это проведением следственных действий. В это же время на 2-м этаже помещения суда проходило экстренное совещание, на котором говорилось о том, что на взятке в $4 тыс. был задержан помощник одного из судей.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко вчера подтвердил Ъ факт проведения оперативных действий в здании Шевченковского райсуда, отметив, что это была совместная разработка силовых структур. Как сообщил Ъ источник в правоохранительных органах, по подозрению в получении взятки были задержаны два помощника судей и два секретаря. ‘На Шевченковский суд поступало много жалоб в коррумпированности, их разрабатывали длительное время, но задержание проводили уже по факту взятки,– добавил собеседник Ъ.– В суде действовал целый механизм по получению денег исполнителями и их передаче вышестоящим работникам. Мы проверим информацию о причастности судей к этому коррупционному механизму’.

В пресс-службе СБУ заявили, что сейчас по месту работы и жительства задержанных проводятся следственные действия. ‘По факту преступлений в сфере служебной деятельности Генпрокуратура возбудила два уголовных дела’,– говорится в сообщении СБУ.

Стоит отметить, что внимание общественности к Шевченковскому районному суду привлекло убийство судьи по гражданским делам Сергея Зубкова вечером 21 марта в Киеве (см. Ъ от 23 марта). 24 и 27 марта в МВД заявили о задержании двух подозреваемых в совершении этого преступления. По данным милиции, мотивом убийства стало судебное решение, касающееся отчуждения имущества, которое вынес господин Зубков. Юлия Рябчун

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *