Универсал Банк уличили в обмане своих клиентов

Антимонопольный комитет (АМКУ) сообщил, что обязал Универсал Банк не использовать неправдивую информацию в рекламе своих услуг.


В одном из филиалов банка комитет обнаружил рекламную брошюру, в которой говорилось о предоставлении кредита под 0% годовых на покупку автомобиля японской марки.

АМКУ установил, что эта информация не отвечала действительности и могла ввести потребителей в заблуждение, ведь ставка кредита составляла 0,0001%. В брошюре также не было указано, что первоначальный взнос составляет от 50% стоимости автомобиля, а срок кредита – 12 месяцев.

АМКУ обязал банк не распространять неправдивые и неполные данные о предоставлении таких займов. Универсал Банк уже уничтожил все подобные брошюры и обязал руководителей отделений усилить контроль за выполнением требований конкурентного законодательства при разработке рекламных материалов.

На сайте ‘НИКО-Запад’ (официальный дилер японской Mitsubishi Motors во Львовской области) вчера сообщалось о возможности получить кредит от Универсал Банка по названным АМКУ условиям. Эту возможность подтвердили Ъ и в самой компании. Однако в call-центре Универсал Банка вчера же сообщили Ъ, что нулевые кредиты на автомобили марки Mitsubishi больше не выдаются, но кредиты со ставкой от 0% годовых можно получить на покупку других автомобилей – Skoda, Hundai, FIAT и Alfa Romeo.

Елена Губарь

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *