9 мая ЕСПЧ огласит решение по делу Стомахин против России

Заявитель, Борис Владимирович Стомахин, является гражданином России, родился в 1974 году и живет в поселке Всесвяцкий (Россия).

Дело касается обвинительного приговора г-на Стомахина и приговора к пяти годам тюремного заключения за информационные статьи, которые он написал о вооруженном конфликте в Чечне, который, по мнению национальных судов, оправдал терроризм и насилие и вызвал ненависть.

Г-н Стомахин был признан виновным в совершении преступлений в ноябре 2006 года, решение было оставлен в силе после подачи апелляции в мае 2007 года, в связи с выражением мнений в бюллетене, который он возглавлял, и который содержал призывы к проведению экстремистской деятельности и подстрекательству к расовой, национальной и социальной ненависти.

Он отрицал поддержку экстремизма и утверждал, что просто высказал свое мнение о политических событиях в России, в частности о конфликте в Чечне.

Он отбыл пятилетний тюремный срок в полном объеме. Ему также был предоставлен трехлетний запрет на практику журналистики.

Он жалуется на свое осуждение по статьям 10 (свобода выражения мнений) и 11 (свобода собраний) Европейской конвенции о правах человека и о его судебном разбирательстве в соответствии со статьей 6 (право на справедливое судебное разбирательство).

Stomakhin v. Russia (application no. 52273/07)

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Думаю для Украины это решение, касающееся свободы слова, также будет очень важно, особенно в свете последних повальных обвинений в сепаратизме и экстремизме.

    Ответить
    • константин
      константин говорит:

      Уважая мнение Ростислава, позволю не согласиться! Что такое СЕПАРАТИЗМ? Моё мнение, главный сепаратист — с одного раза- в Беловежский сбор СЕПАРАТИСТОВ! Федерализм- достойнейший пример-ШВЕЙЦАРИЯ! Украина имеет во главе государства бездарных, хлющей- БАРЫГ! Эти барыжники уже вызывают лють! Особенно патрошенко, этот негодяй( личное мнение) …я , чушонок (личное мнение) за ГОД остановлю войну! Я обещаю…мразь(личное мнение)…На нём кровь моего курсанта…А, ты, тварь, жируешь! БАРЫГА ПОЗОРНАЯ!!!

      Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *