91 судья не прошел квалификационную проверку

Высшая квалификационная комиссия судей Украины продолжает проводить квалификационную оценку судейского корпуса Украины, которая длится с октября 2017 года.

По результатам проверки 91 судья не подтвердил соответствия занимаемой должности. Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

«Эти результаты стали неожиданными даже для нас, по двум причинам. Прежде всего, из-за того, что впечатляющее количество судей не сдали экзамен. Ведь это проверка профессиональных знаний и навыков. Большинство — это судьи первой инстанции. Второй неожиданностью стало количество судей, которые при оценке решили освободиться сами. Очевидно, это свидетельствует о том, что судебная власть благодаря квалификационным процедурам проходит самоочищение», — прокомментировал результаты заместитель председателя комиссии ВККСУ Станислав Щотка.

Как напомнили в пресс-службе, для первой тысячи судей ВККСУ объявила оценивание с 20 октября 2017 года. Таким образом процедура проверки уже длится 7 месяцев.

Оценивание проходят 2969 судей в двух группах из 999 и 1970 судей. По состоянию на 7 июня 2018 года завершено оценивание для 29% судей или для 868 судей, в отношении которых назначена проверка. Из них 82% или 709 судей признаны соответствующими занимаемой должности и продолжают занимать судейские должности.

По данным ВККСУ, другие 18%, то есть 159 судей, подлежат увольнению или уже уволены, в частности:

— 65 судей не сдали экзамены;

— 26 судей не прошли собеседования с членами Комиссии.

Таким образом, 91 судья не подтвердил соответствия занимаемой должности.

Еще 68 судей освобождены, в частности, по собственному желанию во время процедуры оценивания.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *