Абромавичус рассказал детали сделки о покупке китайцами «Мотор Сичи»

Руководитель «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус рассказал на каком этапе находится сделка по покупке запорожского завода «Мотор Сич» и заявил, что такое предприятие должно контролировать государство.

Абромавичус рассказал, что сделка по покупке запорожского завода досталась его команде по наследству и акции уже приобретены китайскими инвесторами. “Покупатель попросил о возможности консолидировать более 50% акций завода. Вчера мы направили в Антимонопольный комитет запрос о продлении сроков на два месяца. Надеюсь, в течение этого времени комитет примет решение”, – сказал Абромавичус .

Он заявил, что сейчас «Укроборонпром» проводим аудит взаимоотношений конструкторского бюро “Ивченко прогресс” и “Мотор Сичи”, так как после закрытия сделки наступят взаимоотношения украинского бюро с по сути китайским заводом “Мотор Сич”.

“Мы хотим договориться с новыми владельцами о наших взаимоотношениях, они хотят подписать новые лицензионные договора. Поэтому еще два месяца будет такая ситуация. Используем это время для конкретизации”, – подчеркнул Абромавичус . Абромавичус также заявил, что завод должно контролировать государство “Я не знаю, какое решение примет АМКУ, все находится в юридической плоскости, но я считаю, что компанию “Мотор Сич” государство должно контролировать.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *