Абромавичус возглавил набсовет «Укроборонпрома»

Бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус возглавил наблюдательный совет государственного концерна «Укроборонпром».

Как сообщает пресс-служба госконцерна, такое решение было принято на заседании набсовета.

В состав наблюдательного совета «Укроборонпрома» входят: Айварас Абромавичюс (председатель набсовета), Энтони Тетер, Давид Арахамия и Андрей Загороднюк. Еще одна должность члена совета, которая относится к квоте Кабинета министров, на сегодня вакантна.

«Считаю, что за последние несколько лет «Укроборонпром» совершил несколько успешных шагов в сфере реформирования. Но в то же время некоторые другие украинские государственные компании сделали больше. Поэтому у нас есть много задач, которые мы должны выполнить как можно быстрее. И одна из самых приоритетных из них – проведение аудита «Укроборонпрома», — заявил Абромавичус.

Учитывая ограниченные средства, выделенные Кабмином, наблюдательный совет решил провести международный аудит финансовой деятельности всех предприятий концерна за 2018-2019 годы.

Для избрания аудитора на электронной площадке Prozorro будет создана новая позиция по закупке услуг, а определение победителя тендера состоится по процедуре «открытых торгов». Возглавит тендерный комитет по проведению международного аудита глава набсовета Абромавичус.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid