Администрация колонии на Донбассе помогала заключенным в телефонном мошенничестве

В одной колонии Донецкой области заключенные звонили по телефону и представлялись сотрудниками банков и перечисляли себе чужие сбережения.

Еще одна группа специализировалась на интернет-мошенничестве. Крышевала их администрация колонии

Полицейские совместно с прокуратурой провели обыски в одной из колоний в Донецкой области и обнаружили две преступные группировки, занимавшиеся мошенничеством в Интернете и банковской сфере, которые работали под прикрытием сотрудников администрации колонии и делили между собой полученные дивиденды, сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Донецкой области.

Правоохранители выяснили, что преступный план был не один: в первом случае действовало интернет-мошенничество, а во втором преступники представлялись сотрудниками банков и в ходе несуществующих банковских операций перечисляли себе чужие сбережения. Также к нелегальному заработку злоумышленники подключили и не заключенных родственников.

Сотрудники колонии получали свою долю за разрешение использования мобильных телефонов, компьютерную технику и предоставление собственных банковских счетов для перечисления денежных средств от жертв.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области 9 ноября 2017 года провели одновременно 9 обысков по месту жительства и пребывания всех соучастников и изъяли 37 мобильных телефонов, около 47 банковских карточек, 5 единиц компьютерной техники и черную бухгалтерию.

«Открыто досудебное расследование по уголовным производствам по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *