Адвокат о смерти младенца в Запорожской области: Пьянство — не повод для лишения родительских прав

Адвокат Ростислав Кравец прокомментировал смерть 5-месячного младенца в Запорожской области. По его словам, пьянство не является основанием для лишения родительских прав на детей.

Об этом он рассказал в эфире телеканала НАШ.

«В данном случае — это оставление в опасности (ребенка — ред.), что привело к гибели. Как-то странно, что полиция не сообщает, что именно стало причиной смерти: это обезвоживания, или это удушье, или другая причина. Это покажет вскрытие, конечно. Может, она задушила этого ребенка, или еще какая ситуация», — сказал он.

По словам адвоката, пьянство не является основанием для лишения родительских прав на детей.

«В связи с тем, что лицо пьянствует, или в других социальных… это не основание для лишения прав. Или как у нас одна из нардепов говорила, что вообще таких женщин надо стерилизовать. Я не сторонник таких теорий и считаю, что в демократическом обществе такого не может быть», — подчеркнул Кравец.

В случае, если смерть наступила из-за халатности матери, есть соответствующая статья 135 УК, наказание — содержание в неволе сроком до 8 лет.

Напомним, что в Запорожской области 5-месячный ребенок умер в доме без света и отопления. Как сообщили в полиции, младенец проживал с мамой и 2-летней сестрой. По словам матери, она накормила ребенка, потом уснула, а когда проснулась, то обнаружила ребенка уже мертвым. В частности, работники службы по делам детей рассматривают вопрос о лишении матери родительских прав на второго ребенка. Также перед тем, как накормить ребенка, мать с соседкой пошли пить пиво.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *