Адвокат о залоге Юрченко: суд мог бы предъявить ему еще одно подозрение, если бы это были его деньги

После выхода внефракционного нардепа А.Юрченко из СИЗО под залог в 3,1 миллиона гривен суд имеет основания выдвинуть ему еще одно подозрение, если можно доказать, что это средства самого нардепа и они не отражены в ежегодной декларации.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Что касается крупной суммы залога, который внес Юрченко, а речь идет о 3 миллионах гривен, то поскольку депутаты и другие чиновники декларируют свои доходы, вероятнее всего, что кто-то внес за Юрченко эти деньги. Но если, кстати говоря, это были средства самого Юрченко, и если они не были отражены в декларации, то ему уже сегодня должны внести очередное подозрение», — считает адвокат.

Р.Кравец также добавил, что украинские антикоррупционные органы (НАБУ, САП, НАПК) чаще практикуют задержание подозреваемого, предъявление подозрения и потом подозреваемого по тем или иным основаниям освобождают от привлечения к ответственности.

«Исходя из подобных судебных дел по другим народным депутатам и чиновникам и работы в этом направлении антикоррупционных органов, я думаю, НАБУ является украинским подразделением телеканала «Дискавери»: поймали, показали, отпустили. САП тоже такое же подразделение… Кстати, что наши антикоррупционные органы, что телеканал «Дискавери» создавался американцами, поэтому все сходится», — добавил адвокат.

Напомним, 25 сентября стало известно, что депутат Верховной Рады Украины Александр Юрченко вышел из СИЗО после внесения залога в размере 3,1 млн гривен. Об этом сообщила спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

До того НАБУ разоблачило на взятке Александра Юрченко. По словам нардепа Гео Лероса, его помощник взял первые 13 тыс. из 200 тыс. долл., которые предназначались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

Как сообщалось, Антикоррупционный суд арестовал имущество скандального нардепа Юрченко.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *