Адвокат объяснил, почему НАПК не подает на Витренко в суд

НАПК может подать на главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Ю.Витренко в суд в связи с тем, что он не исполняет предписание НАПК о незаконности его назначения на эту должность. Однако НАПК решило использовать другой законный способ повлиять на ситуацию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Такие полномочия НАПК предусмотрены законом: они могут составлять предписания (в данном случае о незаконности назначения Витренко на должность) якобы для устранения в дальнейшем. Также в НАПК могут составить административный протокол и в суде оспаривать неисполнении своего предписания», – разъяснил адвокат.

Р.Кравец при этом считает, что судебный процесс по теме назначения Витренко главой НАК был бы более сложным, чем нынешний процесс с предписанием.

«НАПК, на мой взгляд, выбрало более простой способ доказать незаконность увольнения А.Коболева с должности главы правления НАК «Нафтогаз Украины» и доказать незаконность назначения на эту должность Юрия Витренко: они составили предписание и придали этому делу огласку», – сказал эксперт.

Напомним, глава правления “Нафтогаза” Юрий Витренко заявил, что предписание НАПК (о том, что он незаконно занял нынешнюю должность – ред.) противоречит законодательству и будет обжаловано в суде. Об этом сообщает Департамент по интегрированным коммуникациям НАК.

“Почему НАПК не обращается в суд для прекращения соответствующего договора, а играет в политику и в чьих интересах это происходит? Почему до сих пор Нацагентство не реализовало предоставленное законом право на обращение в суд, а штампует предписания, умышленно углубляя конфликт, автором которого являются они сами?”, – сказал он.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *