Адвокат: предпринимателям нужно требовать от государства компенсации убытков, причиненных карантином

Поскольку в Украине карантин продлен еще на месяц, до 31 июля 2020 года, и это подразумевает некоторые ограничения для работы бизнес-структур, то предприниматели могут воспользоваться своим правом потребовать от государства компенсации за убытки, нанесенные карантинными мерами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер юридической компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Чтобы определить сумму убытков, я рекомендую взять ориентировочный доход за аналогичный месяц, предыдущего года, общие доходы за предыдущие года, а также затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, с уплатой стоимости лицензии за определенный вид деятельности – например, стоимость лицензии на продажу алкоголя или табака.

Отмечу, что есть еще виды деятельности, для осуществления которых нужны лицензии, но Кабинет министров их не продлевает пока и не говорит о каких-либо компенсациях», — сказал адвокат.

Р.Кравец добавил, что в эту же сумму, которую предприниматель хочет получить как компенсацию от государства, стоит включить затраты на зарплату сотрудникам.

«Сюда стоит включить затраты на выплату заработной платы сотрудникам, которых не могли отправить в отпуск за свой счет, потому что это право работника идти или не идти в такой отпуск, и в целом всех сумм, которые входят в фонд зарплаты. Все в это вместе составит общую сумму ущерба, причиненного карантином, которую можно будет предъявлять органом госвласти для возмещения», — пояснил юрист.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. В некоторых регионах с 22 июня карантинные меры могут ужесточить.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *