Адвокат рассказал, как не платить штраф за отсутствие маски

Власть не выдает маски и антисептики, не проводит бесплатное тестирование и локализацию зараженных, поэтому штрафовать граждан за отсутствие маски, которые лишены средств существования, неправомерно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Что касается штрафов, то полицейские должны соответствующим образом подготовить документы. Кроме того, они должны будут идентифицировать человека, на которого составляют протокол. Если гражданин не сообщает о себе информацию или сообщает неправдивые данные, то этот протокол будет ни о чем, потому что у человека нет с собой документов. Он может назвать любое имя фамилию и домашний адрес. То, что касается юридического аспекта, то, когда государство ничего не делает для того, чтобы предотвратить карантин, кроме того, что ограничивает права граждан, при этом не предоставляет средства индивидуальной защиты. То есть не выдает маски и антисептики, не проводит бесплатное тестирование и локализацию зараженных, говорить о праве государства репрессировать граждан, которые лишены средств существования, благодаря безграмотным действиям правительства, считаю неправомерным», – сказал Р. Кравец.

По его словам, исходя из норм Конституции, штрафовать украинцев за отсутствие маски является неправомерным действием со стороны государства.

«Вводить подобные требования и ограничения является неправомерным. Мы можем столкнуться с тем, что украинцам придется обжаловать штрафы и платить за это дополнительные деньги. В итоге даже в случае выигрыша государство не будет спешить возмещать истцам компенсацию за судебный сбор. Считаю, что у государства нет морального права штрафовать людей, не выдавая им элементарные средства защиты», – резюмировал Р. Кравец.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о введении штрафов за нахождение в общественных заведениях и транспорте без защитной маски. Украинцы будут вынуждены заплатить до 255 грн за забытую маску.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *