Адвокат рассказал о нюансах законопроекта о риэлторской деятельности

Если внесенный в ВРУ законопроект №3618 о риэлторской деятельности станет законом, то институт частной собственности в государстве останется, но украинцы все равно не смогут свободно распоряжаться своей недвижимостью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Институт права собственности останется, но институт права собственности будет ограничен тем, что без участия риэлтора гражданин Украины не может распоряжаться своей собственностью. То есть в связи с тем, что это будет делаться принудительно, то фактически ни один гражданин Украины, будучи собственником недвижимости, не сможет без риэлтора ни арендовать, ни сдать, ни купить, ни продать, ни обменять. Это все равно, что без участия посредника нельзя сходить в туалет. И это – абсурд», — отметил адвокат.

Р.Кравец также рассказал, кто может обжаловать указанный законопроект.

«Обжаловать указанный законопроект может субъект законодательной инициативы – или Президент Украины, или 45 народных депутатов, либо Верховный Суд в ответ на Конституционное обращение», — пояснил адвокат.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №3618 «О риэлторской деятельности», которым хотят запретить покупать или арендовать недвижимость без риэлторов. Большинство инициаторов законопроекта депутаты «Слуги народа».

Согласно законопроекту, каждую сделку риелторы будут вносить в новый сервис — Единую информационную базу. Незарегистрированные в базе риэлторские договоры не будут считаться законными. Сама база будет публичной и доступной онлайн.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *