Адвокат рассказал о работе полиции в период карантинного запрета на работу ресторанов

В период карантинных ограничений для развлекательных учреждений полиция обычно наносит визиты тем предпринимателям, которые не хотят с ней «сотрудничать».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Как показала практика, в период карантинных ограничений страдают те, кто не имеет взаимоотношений с местной полицией. Уже неоднократно в СМИ показывали, как полиция работает с «нарушителями» карантинного режима: сначала активисты штурмуют развлекательного учреждения, потом активисты врываются туда, потом вызывают полицию. Полиция неожиданно быстро приезжает, два автобус со спецназом, хотя в других случаях бывает, когда грабят и убивают, а до полиции дозвониться невозможно. И вот спецназ полиции уже вламывается в ресторан», – описал ситуацию адвокат.

Р.Кравец считает, что данная ситуация с карантинными ограничениями создает условия для коррупционных нарушений.

«Мое личное мнение таково, что таким визитам полиции подвержены только те предприниматели, которые не хотят сотрудничать с полицией. А те, кто сотрудничает, те тихо работают и на некоторые моменты их деятельности полиция закрывает глаза», – сказал адвокат.

Напомним, в Украине с 19 декабря запретили проведение новогодних корпоративов, банкетов, а также свадеб. Также под запретом любые торжественные празднования со скоплением людей. Об этом сообщается в постановлении Кабинета министров от 9 декабря 2020 года, которое утвердили 14 декабря.

Табу на проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах будет действовать как минимум до 28 февраля.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *