Адвокат рассказал о законе про повышение минимального размера алиментов

К концу января 2022 года еще не вступил в силу закон Украины, принятый парламентом 26 января, о повышении минимального размера алиментов на детей. Поэтому в стране при расчете алиментов на детей еще не применяется повышенный размер выплат.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Рада приняла закон о повышении минимального размера алиментов 26 января 2022 года, но по состоянию на конец января и в соответствии с карточкой закона на сайте Верховной Рады, он еще не передан на подпись президенту. Поэтому на сегодня говорить о вступлении закона в силу нельзя. В законе указано, что он вступает в силу полностью, включая заключительные положения, на следующий день после опубликования. Кроме части, которая вступает в силу с 1 января 2022 года. То есть закон не вступил в силу, поскольку не подписан президентом и не опубликован в официальном издании», – сказал адвокат.

Р.Кравец добавил, что на сегодня в Украине практикуется изъятие имущества должников, которые не платят алименты на детей.

«В Украине практикуется изъятие имущества граждан, в том числе и земельных участков и автомобилей, у мужчин и женщин, которые не платят алименты на детей. В рамках исполнительного производства исполнитель ищет все имущество должника – в данном случае должника по алиментам, и обращает на него взыскание», – пояснил адвокат.

Напомним, Верховная Рада повысила минимальный размер алиментов, приняв соответствующий закон.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.