Адвоката оштрафовали на 500 долларов за «грубую халатность» в судебных документах

Федеральный судья в Калифорнии наложил санкции на адвокатов строительной компании на 500 долларов за «грубую халатность» и неорганизованность судебных документов по иску против их страховщика.

Судья, привлекая к ответственности адвокатов истцов, поднял несколько предполагаемых вопросов, чтобы показать причину санкций, в том числе:

• В некоторых документах отсутствовали ссылки на подтверждающие доказательства, или ссылка не подтверждала предположение. В своем мнении о санкциях судья Бернал сказал, что проблемы с цитированием «особенно раздражают, учитывая кумулятивные и плохо дифференцированные заявления».

• «Неорганизованные» должным образом документы истцов затрудняли поиск указанных доказательств или деклараций. В одном примере истцы представляли одну и ту же или похожую декларацию 28 раз, каждый раз с другим набором доказательств.

В другом примере истцы подали судьям около восьми папок. «Каждая папка имеет несколько вкладок, но номера вкладок не соответствуют доказательствам», — написал Бернал. «Истцы сваливают эту кучу беспорядка и оставляют суд разбираться со сказочными ассоциациями своих пояснительных записок, которые также не ссылаются на соответствующие таблицы или записи».

• Истцы подали «дополнительные различные документы» после истечения крайнего срока согласно постановлению суда о продлении сроков. Однако в этих документах «не было явных возражений или ответов на документы, подпадающие под это правило», — написал Бернал в приказе о санкциях.

• Адвокаты истцов представили 535 дополнительных неоспоримых фактов на отзыв  ответчика, «которые суд счел еще одним гротескным и ненужным приумножением работы».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *