Адвокаты считают, что высшее юридическое образование — бесполезно

Ведущие юридические фирмы считают, что степень бакалавра в области права — не лучший способ подготовить студентов к профессии, ссылаясь на недостаток коммерческой осведомленности и внимания к деталям профессии.

Исследование с участием Womble Bond Dickinson, Browne Jacobson и восьми других фирм, показало, что «существует значительный разрыв в основных навыках, к которым юридические степени не стремятся подготовить своих студентов и что существует потребность в изменениях».

Тем не менее, в докладе юридической консультации Kies говорится, что «хотя требования к этим навыкам могут быть разумными, многие университеты задаются вопросом, является ли высшее юридическое образование оптимальным и подходящим средством для обучения таким навыкам».

Фирмы говорят, что стажеры часто не справляются с деловым письмом, посылая «длинные абзацы с профессиональной лексикой (юридические термины и латынь), а не с краткими объяснениями, которые могут быть понятны для непрофессионала». Некоторые младшие юристы также делают основные грамматические ошибки, такие как неправильное использование оборотов «искренне Ваш» ( yours sincerely и yours faithfully) — первый оборот используется, когда имя получателя известно, а второй — когда неизвестно.

Из опрошенного старшего персонала 71% заявили, что предпочтение отдадут стажеру-хорошисту с коммерческим опытом или опытом менеджера по сравнению с другим сопоставимым кандидатом-отличником. «Наблюдение заключается в том, что большинство младших юристов не понимают, что юридическая фирма в конечном итоге является коммерческим предприятием», — говорится в заключении.

С сентября 2021 года британским студентам не нужно будет получать степень бакалавра в области права или закончить специальный курс по праву для лиц, не имеющих юридического образования, чтобы стать адвокатом. Вместо этого выпускники сдают квалификационный экзамен для солиситоров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *