Адвокаты в США добиваются отмены обязательного вступления в члены коллегии адвокатов

Коллегия адвокатов штата Техас сталкивается с новым иском, в котором утверждается, что она по-прежнему требует от адвокатов присоединения и уплаты взносов, несмотря на недавнее решение федерального апелляционного суда, в котором было установлено, что эта практика нарушает их права на Первую поправку.

В жалобе, поданной в понедельник, три адвоката утверждают, что коллегия адвокатов штата Техас проигнорировала решение суда. Окружной апелляционный суд Луизианы, который постановил в июле, что большая часть законодательного лоббирования адвокатской ассоциации не имеет отношения к регулированию юридической профессии или улучшению качества юридических услуг.

Суд также постановил, что Коллегия адвокатов штата Техас не предоставила членам, уплачивающим взносы, «значительное уведомление» о том, как будут израсходованы их взносы, или полномочия наложить вето на расходы. В 2019 году ассоциация адвокатов лоббировала 47 законопроектов по различным вопросам, от прав ЛГБТК до трастов и имущества.

Агентство Reuters сообщило о новом иске, в котором три адвоката стремятся представлять группу членов Коллегии адвокатов штата Техас, которые также считают, что коллегия адвокатов продолжает нарушать их права на Первую поправку.

«На протяжении десятилетий техасская коллегия адвокатов уже имела достаточное количество уведомлений от Верховного суда о том, что члены не должны быть принуждены к финансированию расходов, которые не имеют отношения к допустимым целям обязательной коллегии адвокатов», — сказали три адвоката, ссылаясь на решение 1990 года по делу Келлер против Коллегия адвокатов штата Калифорния.

Тогда суд постановил, что адвокаты не могут использовать обязательные взносы для финансирования деятельности идеологического характера, которая не связана с регулированием юридической профессии и повышением качества юридических услуг.

«Ответчики хорошо знают об этом, но они продолжали требовать от членов выплаты полных взносов не позднее завтра, 31 августа 2021 года», — говорится в их жалобе. «На дату подачи этого иска они также не предложили никаких возмещений за свои и без того доказанные и установленные нарушения. Они продолжают действовать бессердечно, что приводит к дальнейшему ущербу».

Как сообщает Reuters, около 30 штатов требуют, чтобы юристы вступали в свои ассоциации адвокатов штата и выплачивали взносы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid