Аграрный фонд собирается получить 157 млн грн прибыли

В этом году сельскохозяйственный гигант планирует получить доход не менее 6,67 млн грн.

Правительство утвердило с доработкой финансовый план ПАО «Аграрный фонд» на 2019 год с чистой прибылью в 156,9 млн грн, сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации агентства, финплан предусматривает чистый доход «Аграрного фонда» от реализации продукции на текущий год в размере 6,669 млрд грн (79,7% от продаж на внутреннем рынке, остальное — на внешнем).

Как отмечается в пояснительной записке, в этом году предприятие планирует реализовать 168 тыс. тонн зерна кукурузы, 470 тыс. тонн продуктов переработки пшеницы и 358 тыс. тонн товарно-материальных ценностей.

Вместе с тем «Аграрный фонд» в 2018 году намерен выплатить 132,3 млн грн дивидендов, что составляет 90% от фактической чистой прибыли за 2018 год.

На капитальные инвестиции в текущем году предусмотрено 2,3 млн грн.

Кроме этого, согласно финансовому плану, в третьем квартале 2019 года «Аграрный фонд» запланировал долгосрочное привлечение средств на сумму 5 млрд грн путем выпуска облигаций с учетной ставкой на уровне не выше «учетная ставка НБУ +3%» сроком на пять лет. Эти средства планируют направить на поддержку сельхозпроизводителей, расширение перечня номенклатурной группы зерновых и других культур.

Задолженность по привлеченным финресурсам на конец 2019 года, согласно прогнозам, составит 8 млрд грн, из них 5 млрд грн — по именным облигациям, 3 млрд грн — по кредитным линиям.

Как сообщалось ранее, «Аграрный фонд» планирует закупить 710 тысяч тонн зерновых, в частности, 500 тысяч тонн пшеницы, 100 тысяч — кукурузы, 50 тысяч — ячменя, 30 тысяч — ржи, 10 тысяч — гречихи, 10 тысяч — овса и 10 тысяч — желтого гороха.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *