Агрохолдинг «Мрия» получил предложение о покупке бизнеса от иностранного инвестора

При этом название компании-инвестора не разглашают.

В июне 2018 Mriya Agro Holding Public Limited получила предложение от авторитетного международного стратегического инвестора, имеющего успешный опыт работы в Украине, о приобретении всего бизнеса и активов. Название компании не разглашают.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Стоимость предложения предусматривает (в случае, если сделка состоится) возмещение владельцам облигаций, выпущенных Mriya Farming Plc («Mriya Farming») в связи с реструктуризацией («Новые облигации») примерно от 50 до 60 центов за доллар номинальной стоимости новых облигаций в обращении после завершения реструктуризации (за вычетом расходов, связанных с транзакцией) «, — говорится в сообщении.

Кроме того, предложение предусматривает выполнение ряда условий, включая успешное завершение реструктуризации компании и ее дочерних компаний, а также получение всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Почему «Мрию» приходится продавать за долги: Домечтались: вокруг агрохолдинга «Мрия» разгорается финансовый скандал

Обеспеченный долг предлагается к принятию стратегическим инвестором и обслуживание в соответствии с существующими или другими соглашениями между потенциальным покупателем и обеспеченными кредиторами.

«Компания намерена вступить в переговоры с оферентом по условиям потенциальной сделки, чтобы утвердить необходимую документацию для оферты. После завершения реструктуризации совершение любой сделки по продаже компании подлежит согласованию со стейкхолдерами компании в соответствии с условиями выпуска новых облигаций и акционерным соглашением Mriya Farming Plc, принятых в соответствии с условиями реструктуризации. Полученное предложение не является гарантией заключения сделки, условием которой все еще является достижение договоренностей по окончательным условиям документов, необходимых для совершения сделки», — комментируют в пресс-службе.

В компании сообщили, что компания «Ротшильд» выступает единственным финансовым советником, а компания Hogan Lovells — юридическим советником в вопросах, связанных с продажей.

СПРАВКА

«Мрия» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. Компания обрабатывает около 180 тыс. га земель в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, картофель, рапс, кукурузу, гречиху, подсолнечник, сою, ячмень и горох. В структуре холдинга есть собственные элеваторы и зернохранилища мощностью более 660 тыс. тонн, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 тонн семян в сутки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *