Аэропорт «Борисполь» возьмет $10 миллионов кредита в Альфа-Банке

Международный аэропорт «Борисполь» договорился о кредите в $10 миллионов от Альфа-Банка.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Доходы предприятия упали более чем на 90%, и мы вынуждены обращаться за помощью к государству и финансовым партнерам. Альфа-Банк — коммерческий банк, который поддержал нас кредитными средствами. Благодаря этой поддержке мы сможем постепенно восстанавливать свою деятельность» – сказал генеральный директор «Борисполя» Павел Рябикин.

В «Борисполе» отмечают, что были вынуждены искать дополнительное финансирование для поддержания деятельности, поскольку авиационная отрасль понесла наибольшие потери в условиях карантина.

«Борисполь» оценивает потери от введения карантинных мероприятий в 380 млн грн в месяц.

Аэропорт ожидает убытки по итогам этого года и просит разрешить Мининфраструктуры динамично менять его финансовый план в связи с кризисом.

В случае позитивной динамики по заболеваемости COVID-19 авиасообщение в Украине может возобновиться с 15 июня, однако люди, которые прибывают в Украину, должны будут пройти 14-дневную самоизоляцию. Об этом 27 мая сообщал министр здравоохранения Максим Степанов.

Главный санврач Виктор Ляшко ранее заявил, что в вопросе открытия пунктов пропуска на границе Украина будет ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, а также решения в других странах Европы об открытии границ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *