Активистка движения «Честно» купила квартиру под Киевом за 59 долларов за квадратный метр

Экс-журналистка, координатор движения «ЧЕСТНО» и член Комиссии по проведению оценки коррупционных рисков в деятельности Киевского городского совета Ирина Федорив в своей декларации за 2017 указала, что 31 декабря 2017 приобрела квартиру под Киевом (пгт. Коцюбинское) за 59 долларов США (1617 грн) за метр квадратный. Указанная стоимость недвижимости не соответствует рыночной и, скорее всего, применялась с целью уклонения от уплаты налогов. При этом Ирина Федорив «открестилась» от своего мужа.

Об этом сообщает «Правда Ирпеня».

Квартиру площадью 78,4 метра квадратных Ирина Федорив приобрела в новогоднюю ночь — 31 декабря 2017 всего за 126 819 гривен. На сайтах объявлений цена за метр квадратный квартиры в Коцюбинском составляет минимум 500 долларов за метр, то есть в 10 раз больше, чем указала Ирина Федорив в своей декларации.

Кроме этого, Ирина Федорив приобрела дом площадью 639,9 квадратных метров под Киевом — в селе Любимовка Киево-Святошинского района за 1230922 гривен, то есть за 1900 гривен за метр квадратный. На сайтах объявлений цена за метр квадратный дома в селе Любимовка Киево-Святошинского района составляет от 25000 до 35000 гривен за метр квадратный, то есть в 10 раз больше, чем указала Ирина Федорив в своей декларации.

Активистка движения «Честно» купила квартиру под Киевом за 59 долларов за квадратный метр

Также Ирина Федорив не указала в декларации имущество и финансы своего мужа, адвоката Андрея Нечипоренко, с которым постоянно проживает. По мнению участника АТО Виктора Анисимова, именно на своего мужа Ирина Федорив оформила значительное количество имущества и средств, украденных из грантов международной помощи движения «Честно» и других организаций, которые получают финансирование от правительства США. По словам АТОшника, таким образом, Ирина Федорив скрыла средства, украденные в США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

3 ответы
    • Сергій Огородник
      Сергій Огородник говорит:

      Ну ви ж юрист. Мали б знати, що договори 31 грудня в неділю ніхто не укладає.
      Натомість, коли сайт НАЗК глючить, то в графі дати набуття права на майно автоматом проставляє 31 грудня звітного року, навіть якщо нерухомість куплена за царя Гороха, коли така вартість була чималою.
      Елементарна логіка і перевірка, хіба ні? )))

      Ответить
      • Rostyslav Kravets
        Rostyslav Kravets говорит:

        Время для сдачи декларации было достаточно. Целых три месяца. Вот теперь пусть НАБУ и разбирается, глючил сайт или нет.

        Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *